Deportes

Rey Dimas gana oro y plata en la Copa Mundo de Tailandia

18 de mayo de 2024

El levantador de pesas panameño Rey Dimas consiguió medallas de oro y plata en la Copa Mundo, disputada en Tailandia, camino a obtener la clasificación directa a los Juegos Paralímpicos, que se disputarán en agosto próximo en París, Francia.

Según el reporte, Dimas compitió en la categoría de 72 kilogramos de parapowelifting y ganó la presea dorada, al levantar 200 kilos; a ella, se le suma la de oro obtenida en la Copa Mundo de Egipto, la primera en esta serie de tres eventos, que finalizan en junio, en Georgia.

El pesista estuvo acompañado de su entrenador Máximo Víquez, quien destacó la importancia de este ciclo de competencias para que el atleta logre llegar a París con uno de los ocho cupos directos asignados en esta categoría.

Actualmente, Dimas es el número 1 de América y 6 en el mundo en su categoría; sin embargo, el atleta panameño no se confía y continúa su preparación para la Copa Mundo de Georgia.

Víquez detalló que “en Tailandia Rey se impuso con 200 kilos, con movimiento válido para el oro, que consolida a Rey como uno de los mejores de Panamá y el mundo. Además, indicó que la medalla de plata fue producto de la sumatoria de los tres intentos que tenían los atletas en su competencia”.

Dimas comentó que su meta en este momento es ir a los Juegos Paralímpicos de París y conseguir esa anhelada medalla. “Sería un gran orgullo”, concluyó.